Яндекс.Метрика

Состав

Упрощенная архитектура ЭТРО «Молния» в рамках локального пункта

Локальная база данных — база данных станции, хранит информацию об устройствах, сигналах, событиях и настройках системы, в качестве СУБД используется PostgreSQL.

Backend — ядро системы, обрабатывает информацию и сохраняет в локальной базе данных, отвечает за систему авторизации и передает необходимые данные клиентам.

Frontend – клиентская часть системы, реализующая web-интерфейс пользователя на основе реактивного подхода. Обеспечивает визуализацию данных и взаимодействие с пользователем.

Модули опроса – могут быть представлены сразу несколькими сервисами. Каждый сервис (модуль опроса) представляет полноценную реализацию для опроса устройств по заранее определенному протоколу (Например: Modbus RTU, Modbus TCP, Profibus и т.д.).

Сервис камер – сервис, необходимый для функционирования систем видеонаблюдения и интеграции их в программные продукты. Подключается к камерам (RTSP, RTMP) внутри локальной сети или сети «Интернет», транслирует потоки в необходимых для клиентов формате (MSE для Frontend, проприетарный ETRO-P для мобильной версии). Может отсутствовать в системе, в случае отсутствия необходимости в видеонаблюдении.

Сервис туннелирования и проксирования соединений – сервис, необходимый для соединения с ЭТРО «Нода», устанавливает туннели, обеспечивает возможность подключения к станции из сети «Интернет», шифрует передаваемый трафик и ограничивает несанкционированные обращения. Может отсутствовать в системе, в случае установки системы на закрытых объектах.

Локальный пункт является ключевым звеном в цепочке опроса устройств полевого уровня.

Локальный пункт (клиент) и доступ к локальному уровню взаимодействия, может быть открыт через туннель ЭТРО «Нода» внутри диспетчерского пункта (клиента) на диспетчерском уровне взаимодействия. Также может быть открыт напрямую в WebKit-совместимом веб-обозревателе.

Свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальное предложение